人に嫌われるのが怖い大学生の日記

常に人から嫌われるリスクを最小限にすることを最優先している大学生の日記です。でも、楽しく生きてます。

きな粉か、醤油か。

今日はお餅を食べたのですが、結局お餅にはきな粉か醤油をかけるのが基本になってきました。

最初はきな粉かあんこをかけていたのですが、ある時を境に醤油をかけるようになり、その美味しさに気が付いてしまいました。

今となっては、おやつの気分の時にはきな粉をかけて、ご飯の気分の時には醤油をかけるようにしています。

それにしても、きな粉をかける時にお砂糖をきな粉に混ぜるのですが、その際に使うお砂糖は白砂糖よりもてんさい糖の方がコクがあって、より一層美味しく感じるような気がします。